中国动力业务版图扩至日本 – 将在东京开设销售中心

中国动力业务版图扩至日本
将在东京开设销售中心

(2021年3月26日,香港讯) – 新能源汽车及技术综合解决方案供货商中国动力(控股)有限公司(「公司」;股份代号:476,连同其附属公司,统称「中国动力」或「集团」)宣布,该公司通过旗下子公司Japan Dynamics Co., Ltd.(「Japan Dynamics」),与EX JOINTS Co., Ltd.(「EX JOINTS」)签署谅解备忘录,共同开展日本电动车业务。

根据该谅解备忘录,Japan Dynamics将与EX JOINTS在日本东京都町田市建立电动车推广业务联盟。合作包括在町田市开设销售中心及展示厅、维修设施和充电设备及汽车组装厂,并在羽田市开设销售中心。

中国动力主席张韧先生表示:「集团在全球电动车市场不断拓展,我们期待与EX JOINTS的成功合作。凭借我们在新能源汽车方面的技术优势以及EX JOINTS对当地市场的了解,我们对开拓日本市场抱有信心。此次合作将使我们能够分享彼此的专业知识与技术,一起在不断发展的新能源汽车行业中探索新机遇。」

日本旨在「通过碳中和实现绿色增长」政策,在2050年前实现 「碳中和」,这将包括禁止销售纯汽油车。随着传统化石燃料汽车逐步淘汰,预计日本对电动车和充电设备的需求殷切。

关于中国动力(控股)有限公司(股份代号:476

中国动力(控股)有限公司为新能源商用车的先行者和实践者、专用客车和新能源客车整车生产商,在新能源平台化电系统及关键零部件方面有着坚实的技术基础,是出行与物流综合解决方案的供货商。集团在重庆有2个生产基地,并着力开拓中国大陆、香港、亚太地区及南美等地的销售网络。

关于EX JOINTS Co., Ltd.

EX JOINTS Co., Ltd.是经验丰富的电动车和充电设备解决方案供货商,在日本东京都町田市设有电动车维修及组装基地和销售公司,拥有广泛的汽车行业网络及专业知识。EX JOINTS现与巴林政府合作,规划在当地建立电动车生产组装基地,共同推进巴林电动车行业的发展。