中国动力委任国际顾问 加快拓展全球市场

中国动力委任国际顾问 加快拓展全球市场

(2021年1月28日,香港讯) – 新能源汽车及技术综合解决方案供货商中国动力(控股)有限公司(「公司」;股份代号:476,连同其附属公司,统称「中国动力」或「集团」)宣布成立国际顾问团队,支持其全球市场增长策略。

国际顾问团队包括Michael Perschke先生、Monika Mikac女士及 Matthew Green先生。

Automobili Pininfarina 创办人兼前行政总裁Michael Perschke 先生为New Automovile Development(「NAD」)的行政总裁,于汽车行业拥有25年经验,曾于Daimler Group、三菱汽车及 Volkswagen Group工作,包括出任AUDI印度行政总裁。于三菱汽车,他协助该公司的欧洲业务转亏为盈,在AUDI工作时亦展示深厚的品牌推广能力,以伞型品牌策略结合所有Audi S 及RS款式创造 「AUDI SPORT」品牌。此外,Perschke先生曾发展电动车行业,为AUDI的电动车品牌eTron制订品牌和销售策略。于2018年初,他在主要投资者Mahindra Group (India)的支持下,与意大利著名设计公司Pininfarina合作,成立首个全面可持续发展的豪华电动车品牌Automobili Pininfarina。他现为全球20大电动车领袖之一,最近刚加入专注于投资电动车、自动驾驶和互连技术的投资公司NAD。

Perschke 先生将支持中国动力拓展欧洲及拉丁美洲市场,并利用其个人网络,帮助集团进行投资和融资。

欧洲汽车新星Monika Mikac女士的事业由出任Rimac Automobili营运总监开始,她帮助该公司从数人发展至350人的公司。身为该公司首五位员工之一,她需要负责各方面的业务,从公关及市场推广以至财务及行政。另外,她亦积极参与融资,2014年帮助Rimac Automobili 完成1,000万欧元的首轮融资,然后于2017年获得3,000万欧元融资。

凭借她于市场推广及业务发展的广泛经验,Mikac 女士将支持中国动力发展为享誉国际的电动巴士制造商。

Matthew Green 先生作为负责人和顾问活跃于各种多元化的另类资产类别交易,包括可再生能源、房地产、科技及基建,涵盖西欧主要市场及大型新兴市场。他集中于集资、发起交易和债务融资,完成与Blackstone、Cerberus、BAML、GI Partners及中银资产管理等多间跨国机构的多项交易或为其融资提供意见。

Green先生将与全球主要投资者建立新业务关系和建立行业联盟,协助公司在资本市场增长。

中国动力行政总裁 Miguel Valldecabres Polop 先生表示:「我们很高兴和期待与新的专业顾问团队合作。中国动力正发展为全球电动巴士行业的主要一员及短距离出行业的翘楚,所以建立多元化及具有全球经验的团队,协助公司达到目标及成为市场顶尖跨国企业至关重要。三位顾问将发挥其丰富的行业知识和国际市场经验,帮助中国动力在全球物色机遇,加快增长,并巩固全球份额。」