中国动力智慧电动巴士即将在香港亮相

乘超卓技术优势 加快开拓海外新能源汽车市场速度

(二零一九年九月三日,香港讯)-  新能源汽车及技术综合解决方案供应商中国动力(控股)有限公司(「中国动力」或「集团」)(香港交易所股份代号:476)欣然宣布,成功发挥新能源汽车核心技术优势,专为香港市场设计的智慧电动巴士已通过实地路面测试,标志着集团旗下的新能源汽车产品能满足本港对车辆的严格要求,为集团加快开拓香港乃至海外新能源汽车市场创造有利条件。

集团预期,于 2020 年年初将两部智慧电动巴士交付予香港生产力促进局,以供香港机场管理局及香港防癌会试用。

该款巴士采用铝合金车身及国际领先的高效能电机驱动系统,配合先进的电池管理系统,确保电池长时间稳定输出,爬坡度高达 1:5,能适应复杂多变的路面情况,对本港山路陡斜路段更是游刃有余。

每个动力电池箱均配有灭火抑爆装置,反应速度在毫秒之间,专用气溶胶灭火介质具有优异的降温和隔离作用,能高效灭火并防止复燃,大大保障车内人员和系统的安全。

智能驾驶系统提供前方碰撞前 2.5 秒预警、车道偏离预警、驾驶员疲劳预警及行人检测预警, 防范于未然,有效降低交通事故机会。中国动力云车联网大数据平台提供全车电系统数据故障分析,远程协助和车队大数据管理服务,提前预判车辆故障和风险,降低故障率和延长使用周期。

中国动力主席张韧先生表示:「集团在港销售的智慧电动巴士专为香港天气及路面情况而打造,不但行车顺畅,安全度高,且零排放,有助改善路边空气质素,完美体现集团掌握的新能源汽车核心技术,相信这款高效能的环保巴士将深受市场欢迎,并成为香港及其他市场的大型新能源汽车中的主要车型,业务前景广阔。中国动力有信心凭借着超卓的技术优势和丰富的管理经验,加快开拓国际电动汽车销售,并成为电动车制造市场中的领导企业。」

中国动力专为香港市场设计的智慧电动巴士采用国际领先的高效能电机驱动系统,能完全适应香港复杂多变的路面情况。