中國動力委任國際顧問 加快拓展全球市場

中國動力委任國際顧問 加快拓展全球市場

(2021年1月28日,香港訊) – 新能源汽車及技術綜合解決方案供應商中國動力(控股)有限公司(「公司」;股份代號:476,連同其附屬公司,統稱「中國動力」或「集團」)宣佈成立國際顧問團隊,支持其全球市場增長策略。

國際顧問團隊包括Michael Perschke先生、Monika Mikac女士及 Matthew Green先生。

Automobili Pininfarina 創辦人兼前行政總裁Michael Perschke 先生為New Automovile Development(「NAD」)的行政總裁,於汽車行業擁有25年經驗,曾於Daimler Group、三菱汽車及 Volkswagen Group工作,包括出任AUDI印度行政總裁。於三菱汽車,他協助該公司的歐洲業務轉虧為盈,在AUDI工作時亦展示深厚的品牌推廣能力,以傘型品牌策略結合所有Audi S 及RS款式創造 「AUDI SPORT」品牌。此外,Perschke先生曾發展電動車行業,為AUDI的電動車品牌eTron製訂品牌和銷售策略。於2018年初,他在主要投資者Mahindra Group (India)的支持下,與意大利著名設計公司Pininfarina合作,成立首個全面可持續發展的豪華電動車品牌Automobili Pininfarina。他現為全球20大電動車領袖之一,最近剛加入專注於投資電動車、自動駕駛和互連技術的投資公司NAD。

Perschke 先生將支援中國動力拓展歐洲及拉丁美洲市場,並利用其個人網絡,幫助集團進行投資和融資。

歐洲汽車新星Monika Mikac女士的事業由出任Rimac Automobili營運總監開始,她幫助該公司從數人發展至350人的公司。身為該公司首五位員工之一,她需要負責各方面的業務,從公關及市場推廣以至財務及行政。另外,她亦積極參與融資,2014年幫助Rimac Automobili 完成1,000萬歐元的首輪融資,然後於2017年獲得3,000萬歐元融資。

憑藉她於市場推廣及業務發展的廣泛經驗,Mikac 女士將支持中國動力發展為享譽國際的電動巴士製造商。

Matthew Green 先生作為負責人和顧問活躍於各種多元化的另類資產類別交易,包括可再生能源、房地產、科技及基建,涵蓋西歐主要市場及大型新興市場。他集中於集資、發起交易和債務融資,完成與Blackstone、Cerberus、BAML、GI Partners及中銀資產管理等多間跨國機構的多項交易或為其融資提供意見。

Green先生將與全球主要投資者建立新業務關係和建立行業聯盟,協助公司在資本市場增長。

中國動力行政總裁 Miguel Valldecabres Polop 先生表示:「我們很高興和期待與新的專業顧問團隊合作。中國動力正發展為全球電動巴士行業的主要一員及短距離出行業的翹楚,所以建立多元化及具有全球經驗的團隊,協助公司達到目標及成為市場頂尖跨國企業至關重要。三位顧問將發揮其豐富的行業知識和國際市場經驗,幫助中國動力在全球物色機遇,加快增長,並鞏固全球份額。」